云鼎娱乐

中国铁建网站:多措并举助推“质量月”活动抓深走实——云鼎娱乐集团南方公司“质量月”活动圆满收官
作者:冯友平?杨启林  时间:2019-11-14  点击量:   
【字体:

“充分认识‘质量月’活动意义,重视活动成果的应用,树牢质量红线意识,夯实质量标准基础,持续以高压态势强化红线控制意识,严处违反红线条款责任行为,进一步完善工程实体标准化考核体系。”云鼎娱乐南方公司副总经理、总工程师范立军在该公司近日召开的2019年“质量月”活动总结表彰大会上说道。

该公司自8月底召开“质量月”活动启动布置会以来,提出了符合公司实际的活动主题——“找差距、强计划、抓标准、促提升”,并精心编制了活动实施方案,成立活动领导小组直接指导活动的开展。在活动期间先后组织开展了“人人上讲台”之机电策划技能竞赛活动、总工交流会、质量专项大检查与考评、标准化观摩交流等系列活动。

积极开展动员宣传。“质量月”活动开展之前,该公司各项目部围绕“质量月”活动主题,组织召开“质量月”动员大会,进行“质量月”活动动员和部署,引导全体员工积极投入到“质量月”活动中。同时制作发放“质量月”宣传画、宣传手册、旗帜等宣传材料,施工现场悬挂横幅、标语,并制作看板,对质量法规、质量标准、质量文化等进行宣传,营造全员关注质量的良好氛围。

扎实开展自查自纠。该公司根据自身特点制订自查自纠方案,成立自查自纠活动小组,按照集团公司《工程实体质量标准化手册》规定的160项实体质量标准化做法和南方公司《50项现场管理标准化动作》规定的23项技术质量标准化动作及质量20条红线进行质量专项检查并提出问题点,制作成看板内容。全体员工以岗位职责为中心,细化自身的工作环节,按照管理模块、线条要求,以计划管理、标准化为中心,查找自己工作中存在的问题,找出差距和不足,并以部门为单位进行讨论、分析,形成书面自查报告,统一上报,最后交由该公司技术质量部统一汇总总结。

有条不紊开展丰富活动。该公司在本次“质量月”活动中深入推行技术质量示范工地建设,其中深圳报业集团新媒体大厦从全市2000多个项目中脱颖而出,成为被观摩的4个市级项目之一,活动中所取得的实效和成绩受到了深圳市住房与建设局的书面表扬,万顷沙安置区项目部也举办了市区级现场标准化观摩活动并多次开展EPC管理现场交流会;组织召开总工交流会暨标准化考核布置会,进一步明确目标任务,夯实基础管理,强化模块、线条、事务清单管理工作,做实工程实体标准化应用实施;组织举办“人人上讲台之总工讲方案”活动,对现场评分排名前五的总工、后备总工及机电工程师授予“优秀讲师”称号,以推进“优秀讲师下基层帮扶项目”工作;组织召开技术质量示范工地及精品样板工程汇报会,总结分享重点部位施工优秀做法和亮点,在公司范围内进行推广交流……

2019年“质量月”活动圆满收官,但是安全质量作为企业和工程的生命线,永不落幕!安全质量是企业高质量发展的关键,唯有将安全质量常抓不懈,“品质铁建”才能行稳致远,创造新的、更大的辉煌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统